Katholikentag in Münster – Bistums-Stand steht

Der Info-Stand des Alt-Katholischen Bistums steht.

Ein engagiertes Team aus verschiedenen alt-katholischen Gemeinden, vor allem aber direkt aus Münster, hat sich daran gemacht, auf der Kirchenmeile eine Präsentation der alt-katholischen Kirche aufzubauen.

Wir stehen im Themenbereich „Ökumene“ unter der Standnummer ÖK 03. Unsere Nachbarn sind u.a. das Ökumenische Forum HafenCity aus Hamburg und auch die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) ist nicht allzuweit entfernt.

Schöne Tage stehen bevor (auch wenn morgen erst mal etwas Regen angesagt ist).

Und eine kleine Programmänderung: Prof. Dr. Angela Berlis kann wg. Erkrankung leider nicht zum Katholikentag kommen. Daher wird beim Himmelfahrts-Gottesdienst der Pfarrgemeinde Münster morgen Vormittag Vikarin Klara Robbers (Offenbach) mit am Altar stehen und morgen Nachmittag springt Pfarrvikar Walter Jungbauer bei der Veranstaltung „Glaubensgeschiwster: fremd-nah-bereichernd. Konfessionen über Kreuz vorgestellt“ für Prof. Berlis ein.

Und hier noch ein paar Impressionen von Katholikentag bzw. unserem Stand auf der Kirchenmeile: