74.556 Euro …

© Matthias Mueller / churchphoto.de

… ist ein enormer Betrag für meine kleine alt-katholische Kirche mit ihren knapp 16.000 Mitgliedern in Deutschland.

Und trotzdem ist das die Summe, die durch die Spendenaktion im letzten November für die Opfer des Taifuns (siehe u.a. den Beitrag ‚Wenn ein Glied leidet …‚ auf diesem Weblog) sowie durch die Sternsingeraktion im Januar 2014 für die Philippinen zusammengekommen ist.

Es kam der Katastrophenhilfe unserer philippinischen Schwesterkirche, der Unabhängigen Philippinischen Kirche / Iglesia Filipina Independente (IFI) zugute. Unter anderem wurde und wird damit ein psycho-soziales Programm für traumatisierte Kinder unterstützt, die Opfer des Taifuns wurden.

Die ersten Berichte sind auf der Website des alt-katholischen Bistums zu finden.

Und aktuell läuft mit der Fastenaktion unseres Bistums ebenfalls eine Unterstützungskampagne für die Philippinen – diesmal für die Unterstützung eines Arbeiterhilfsprogramms der IFI. Wer weitere Infos dazu braucht, weil er die Philippinen unterstützen will, findet alle Angaben unter Fastenaktion 2014 sowie hier auf diesem Weblog unter Fastenprojekte 2014: Sambia, Tansania, Philippinen