Frauenpower …

Screenshot der Titelseite der Mai-Ausgabe 2011 von Christen heute

… hat eine Freundin kurz und prägnant als Kommentar auf einen Beitrag bei Facebook gepostet, mit dem bekannt gemacht wurde, dass ab dem 1. September 2013 mit der Diplom-Theologin Alexandra Pook eine Vikarin in der alt-katholischen Gemeinde Köln ihre Zeit als Pfarramtsanwärterin beginnen wird. Nur wenig später wurde dann auf der Bistumsseite bekannt gegeben, dass bereits zum 1. Mai 2013 außerdem die Diplom-Theologin Klara Göbel ihr Vikariat in der alt-katholischen Gemeinde Frankfurt am Main starten wird.

Zwei neue Vikarinnen in relativ kurzer Frist: Unsere Geistlichkeit wird weiblicher.

Ich denke, meine Anfrage vom Oktober letzten Jahres (Wo bleiben die Frauen?) hat sich damit erledigt. – Was mich ungemein freut!