Christen heute Oktober 2012: 100 Jahre baf

Die Oktober-Ausgabe der alt-katholischen Monatszeitschrift Christen heute hat das 100jährige Jubiläum des Bundes Alt-Katholischer Frauen (baf) als Schwerpunktthema.

Prof. Dr. Angelia Berlis, eine der ersten beiden Frauen, die in der alt-katholischen Kirche 1996 zu katholischen Priesterinnen geweiht wurden, gibt in einem ausführlichen Artikel einen Überblick über die Entwicklung und Geschichte des baf. Lydia Ruisch, Vorsitzende des baf, setzt sich mit der Frage auseinander, ob kirchliche Frauenarbeit noch zeitgemäß sei. Und viele weitere Artikel drehen sich um den baf (der übrigens unter www.baf-im-netz.de eine eigene Website und auch eine eigene Facebook-Seite hat: baf auf Facebook).

Wer Christen heute noch nicht per Abo bezieht, aber an der Zeitschrift interessiert ist, kann unter www.alt-katholisch.de unverbindlich und kostenfrei drei Probeexemplare anfordern.