Intersynodalität – Schwerpunkt von Christen heute 08/2012

Christen heute August 2012

Im Blick auf die bevorstehende Bistumssynode beschäftigt sich die August-Ausgabe der alt-katholischen Monatszeitschrift Christen heute in ihrem Schwerpunkt-Thema mit der Frage, welchen Beitrag das Internet – und hier insbesondere das Web 2.0 – dazu leisten könnte, die synodale Verfasstheit unserer katholischen Kirche noch bewußter und bekannter zu machen.

Außerdem wird der ehrenamtlich tätige Priester Karl-Georg Rütten vorgestellt und ein Bericht bringt Interessierten die mit den alt-katholischen Kirchen der Utrechter Union in Kirchengemeinschaft stehende Lusitanisch-Katholisch-Apostolische Kirche von Portugal näher.

Darüber hinaus gibt es zahlreiche Berichte aus Gemeinden, wie beispielsweise von zwei Jubiläen: Dem 350sten Geburtstag der alt-katholischen Kirche auf Nordstand und dem 50sten Geburtstag der alt-katholischen Kirche in Weidenberg.

Wer drei Probeexemplare von Christen heute bestellen möchte, kann dies unter folgendem Link tun: PROBEEXEMPLARE CHRISTEN HEUTE