Ökumenischer Gedenkgottesdienst für die Opfer des Nationalsozialismus

Gedenken in Auschwitz - Fotograf: Daniel Jorge Houche - Quelle: http://www.flickr.de

Am Sonntag, 29. Januar 2012, findet um 17.00 Uhr in der Michaeliskirche zu Erfurt ein Ökumenischer Gedenkgottesdienst für die Opfer des Nationalsozialismus statt.

Veranstalter ist die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Erfurt (ACK Erfurt), in der die Evangelische, die Römisch-Katholische, die Evangelisch-Methodistische, die Baptistische, die Adventistische, die Selbstständig-Evangelisch-Lutherische, die Freie Evangelische und die Alt-Katholische Kirche zusammenarbeiten.

2 Kommentare zu “Ökumenischer Gedenkgottesdienst für die Opfer des Nationalsozialismus”

1. Der Vorsitzende der ACK Erfurt, Pfarrer Holger Deuerling, hat gestern bei der Begrüßung im Gedenkgottesdienst ausdrücklich auf die vielen Opfer der nationalsozialistischen Schreckensherrschaft hingewiesen: Neben dem Juden auch die Sinti & Roma, die homosexuell Liebenden, die Zeugen Jehovas, die Behinderten, …