Ökumenisch Osternacht feiern – Gottesdienst im Augustinerkloster

Foto: Augustinerkirche zu Erfurt - Fotografin: Heike Kiefel

Wie mittlerweile schon zu einer lieben Tradition geworden, feiert die Alt-Katholische Gemeinde Erfurt auch in diesem Jahr ihren Ostergottesdienst in ökumenischer Gemeinschaft mit den evangelischen Schwestern von der Communität Casteller Ring in der Augustinerkirche des Augustinerklosters zu Erfurt. Der Gottesdienst beginnt am Ostersonntag-Morgen um 5.00 Uhr mit dem Osterfeuer direkt vor der Kirche; an dem Osterfeuer wird dann die Osterkerze entzündet, und wir werden in die noch dunkle Kirche einziehen, in der sich dann mehr und mehr das Licht der Osterkerze auf die vielen Kerzen der Osternacht ausbreiten und die Kirche erleuchten wird.

Leider wohnt der gemeinsamen Feier in diesem Jahr auch ein gewisser Abschiedsschmerz inne, da die Schwestern den Standort Erfurt Mitte Mai verlassen werden (vgl. dazu auch mein Beitrag „Schwestern vom Casteller Ring verlassen Erfurt„). Um so schöner, jetzt nochmal gemeinsam mit Ihnen feiern zu dürfen.