Vereinigte Evangelisch-Lutherische Kirche Deutschlands gratuliert unserem neuen Bischof

johannesfriedrich - www_ekd_deDer Leitende Bischof der Vereinigten Evangelisch-Lutherischen Kirche Deutschlands (VELKD), Dr. Johannes Friedrich, hat Bischof electus Dr. Matthias Ring zu seiner Wahl als neuer Bischof der Alt-Katholiken in Deutschland gratuliert.

In seinem Glückwunschschreiben betonte er auch, dass er sich bereits darauf freue, im nächsten Jahr das 25-Jahr-Jubiläum der gegenseitigen Einladung zu Abendmahl / Eucharistie feiern zu dürfen, welches die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) und die Alt-Katholische Kirche in Deutschland (AKD) seit 1985 enger verbinde.

Auch der bevorstehende Ökumenische Kirchentag in München werde ein guter Anlass sein, um „an diese wichtige ökumenische Vereinbarung“ zu erinnern.

Foto: www_ekd_de – Quelle: http://www.flickr.de