Neuer Bischof der Christkatholischen Kirche geweiht – Dr. Harald Rein tritt seinen Dienst an

christkathLogoMit rund 13.500 Mitgliedern ist die Christkatholische Kirche – so heißt die Alt-Katholische Kirche der Schweiz – die kleinste öffentlich-rechtlich anerkannte Schweizer Landeskirche. Im Juni hatte die Synode der Christkatholischen Kirche Dr. Harald Rein (52) zum Nachfolger von Bischof René Müller gewählt (siehe auch „Harald Rein ist neuer Bischof„). Am heutigen 12. September wurde er um 11.00 Uhr in der Augustinerkirche in Zürich vom Utrechter Erzbischof Joris Vercammen zum Bischof geweiht.

Die Alt-Katholische Gemeinde West-Thüringen / Erfurt gratuliert herzlich.

Am 13. September 2009 wird er um 10.00 Uhr in der Kirche St. Peter und Paul in Bern seinen ersten Gottesdienst als Bischof feiern.