brotbrechung1Wie schon auf vielen Kirchentagen wird auch auf dem Evangelischen Kirchentag in Bremen ein Ökumenischer Gottesdienst mit Abendmahl/Eucharistie nach der Lima-Liturgie stattfinden.

Gemeinsam mit dem Präses der Evangelischen Kirche im Rheinland, Nikolaus Schneider, dem anglikanischen Bischof Nicholas Baines (Croydon / England), der Kirchenpräsidentin der Bremischen Evangelischen Kirche, Brigitte Boehme, und dem Landesbischof der Evangelisch-lutherischen Landeskirchen in Braunschweig, Friedrich Weber, wird der Alt-Katholische Bischof Joachim Vobbe am Samstag, 23. Mai um 19:00 Uhr, in der Bremer St.-Pauli-Kirche, Große Krankenstraße 11 diesen ökumenischen Gottesdienst feiern.

Die Eucharistie ist bewusst als Weg zum Ökumenischen Kirchentag in München 2010 gestaltet. Sie steht unter dem Thema “Eucharistie als Gastmahl”.

Link zum Gottesdienst im Online-Programm des Kirchentages (mit Stadtplan): Eucharistie als Gastmahl

Fotograf: Walter Jungbauer – Foto: Ökumenische Limaliturgie auf dem 1. Ökumenischen Kirchentag in Berlin / Bischöfin Maria Jepsen (Hamburg) und Bischof Joachim Vobbe beim gemeinsamen Brotbrechen – Quelle: privat

Ein Kommentar zu “Ökumenischer Gottesdienst nach der Lima-Liturgie mit Abendmahl/Eucharistie auf dem Bremer Kirchentag”