Dekanatstag 2009: Spiritualität

Der Dekanat Hessen, zu dem über die Muttergemeinde Kassel auch die Gemeinde West-Thüringen / Erfurt gehört, setzt sich sich auf seinen Dekanatstagen in diesem Jahr mit dem Thema Spiritualität auseinander. Zwischen dem 19. und dem 21. Juni 2009 treffen sich die Teilnehmenden im Familienferiendorf Hübingen im Westerwald.

Gemeinsam soll danach gesucht werden, welche Erfahrungen  unserem Leben Sinn geben, worauf wir nicht verzichten möchten, wohin unsere Sehnsucht geht, was uns „heilig“ ist.

Ganz persönlich und konkret wird gefragt: Welche Konsequenzen haben meine Wertorientierungen für meinen Lebensentwurf, für mein bewusstes Gestalten von Lebensstil, für meine Beziehungen, für meinen Glauben … ?

Antworten auf diese und ähnliche Fragen werden – auch auf kreative Weise – bei dem Wochenende gemeinsam gesucht. Für die Gestaltung dieser Tage wurden interessante Bausteine zusammengetragen, so dass bereits jetzt  klar ist: Für jede und jeden ist was dabei!

Wer interessiert ist, kann sich hier das Programm auf der Gemeindeseite als pdf herunterladen: Gemeinde Erfurt / Aktuelles