Christen heute Februar 2013

Die Februar-Ausgabe der alt-katholischen Monats-Zeitschrift Christen heute beschäftigt sich schwerpunktmäßig mit den unterschiedlichen Traditionen der ‚fünften Jahreszeit‘ im alt-katholischen Bistum.

Chefredakteur Pfarrer Gerhard Ruisch macht sich im Leitartikel Gedanken über ‚Engel und Teufel in der Kirche‘, Generalvikar Jürgen Wenge berichtet von der Kölner Tradition karnevalistischer Pfarrsitzungen und Pfarrer Joachim Sohn gibt Anregungen zu Familiengottesdiensten im Fasching. Darüber hinaus gibt es Informationen zur Sonntagsallianz sowie zu den Mariaviten in Warschau.

In der übernächsten Ausgabe (März 2013) wird Fasching – Karneval – Fasnet – Fasteloovend – die ‚fünfte‘ Jahreszeit im alt-katholischen Bistum weiterlesen