Fotos von der Ökumenischen Eucharistie und vom DEKT am Donnerstag

Ökumene gemeinsam am Altar. Von links nach rechts: Bischof Dr. Matthias Ring (ak/Bonn), Canon David W. Porter (angl./Coventry), Bischof Nicholas Baines (angl./Croydon), Landesbischof Prof. Dr. Friedrich Weber (ev/Wolfenbüttel), Vizepräses Petra Bosse-Huber (ev/Evangelische Kirche im Rheinland)

Hier ein paar Bilder von der Ökumenischen Eucharistiefeier in der Diakonissenhaus-Kirche in Dresden, die heute Abend stattgefunden hat.

In seiner Predigt machte der alt-katholische Bischof Dr. Matthias Ring deutlich, dass wir auch beim Abendmahl / bei der Eucharistie Gottes versöhnende Großzügigkeit zum Maßstab machen sollten, und nicht die von Menschen errichteten Schranken.

Mit rund 500 Teilnehmenden war die Kirche bis auf den letzten Platz gefüllt.

Der Landesbischof der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Fotos von der Ökumenischen Eucharistie und vom DEKT am Donnerstag weiterlesen

Werbeanzeigen