Die neue Bibliothek des Augustinerklosters zu Erfurt - Fotograf: Walter Jungbauer

Heute wurde die neu erbaute Bibliothek des Augustinerklosters zu Erfurt eröffnet.

Sie wurde auf den Grundmauern der historischen Bibliothek errichtet, welche am 25. Februar 1945 bei einem Bombenangriff zerstört wurde. 267 Menschen, die im Keller der Bibliothek Zuflucht gesucht hatten, kamen dabei ums Leben. Nur ein junges Mädchen und ein kleiner Hund konnte lebend aus den Trümmern gerettet werden.

Am 25. Februar 2008 wurde der Grundstein 65 Jahre Häuser-Fasten – Einweihung der neuen Bibliothek im Augustinerkloster zu Erfurt weiterlesen

Werbeanzeigen