Nächsten Sonntag: Erfurt live on Air

Innenhof der Michaeliskirche zu Erfurt

Am Sonntag, 09. Mai 2010, 10.00 Uhr bis 11.00 Uhr wird der Alt-Katholische Gottesdienst aus der evangelischen Michaeliskirche zu Erfurt live auf mdr figaro übertragen. Rund 200.000 Menschen im Sendegebiet des mdr (Thüringen, Sachsen, Sachsen-Anhalt) werden lt. Senderangaben diesen Gottesdienst am Radio verfolgen.

Ich freue mich schon sehr darauf, wenngleich ich natürlich auch eine gewisse Anspannung verspüre.

Wer übrigens nicht kommen kann und/oder nicht im Sendegebiet des mdr lebt: Der mdr bietet auf seiner Website auch einen Live-Stream an. Hier der Link: LIVE-STREAM

barcamp Kirche 2.0

Gestern war ich auf dem BarCamp Kirche 2.0 in Frankfurt am Main. Überaus spannend und anregend! Es dauert im Moment noch an, aber ich konnte für den heutigen zweiten Tag nicht mehr bleiben.

Für alle, die noch bei keinem BarCamp waren (für mich war es auch das Erste), hier ein paar kurze Infos, wie so ein BarCamp abläuft:

Es gab nach ein paar begrüßenden Worten durch Tom Noelling barcamp Kirche 2.0 weiterlesen