In 14 Tagen: Sechste Katholische Priesterin wird geweiht

Diakonin Brigitte Glaab beim Verkünden des Evangeliums nach ihrer Diakonatsweihe - Foto: Heike Kiefel

Heute in zwei Wochen ist es so weit: Am Samstag, 08. Mai 2010, wird in Aschaffenburg mit Diakonin Brigitte Glaab die sechste Katholische Priesterin für das Katholische Bistum der Alt-Katholikinnen & Alt-Katholiken in Deutschland geweiht.

Diese Priesterinnen-Weihe wird gleichzeitig der erste Weihe-Gottesdienst des neuen Alt-Katholischen Bischofs Dr. Matthias Ring sein.

Die Weiheliturgie findet ab 11.00 Uhr in der evangelischen Christuskirche in Aschaffenburg (Pfaffengasse) statt.

Ihren priesterlichen Dienst hat sie unter das Motto „Lasst euch vom Geist entflammen“ (Röm 12,11) gestellt. Auch das Augustinus-Wort „In dir muss brennen, was du in anderen entzünden willst“, ist Glaab wichtig.

Brigitte Glaab wurde am 18. April 2009 durch den In 14 Tagen: Sechste Katholische Priesterin wird geweiht weiterlesen

Werbeanzeigen