Brigitte Glaab wird zur katholischen Priesterin geweiht

Diakonin Brigitte Glaab beim Verkünden des Evangeliums nach ihrer Weihe zur Diakonin - Foto: Heike Kiefel

Am Samstag, 08. Mai 2010, 11.00 Uhr wird in der evangelischen Christuskirche in Aschaffenburg die Alt-Katholische Diakonin Brigitte Glaab durch Bischof el. Dr. Matthias Ring zur Priesterin geweiht.

Es wird die erste Priester/innen-Weihe des Neu-Bischofs sein, der selber am 20. März d.J. in der Stadtkirche zu Karlsruhe zum Bischof geweiht werden wird.

Brigitte Glaab erhielt am 18. April 2009 durch den derzeitigen Alt-Katholischen Bischof Joachim Vobbe ihre Diakonatsweihe (vgl. „Neunte katholische Geistliche in Deutschland„). Die Diplom-Theologin ist ehrenamtlich für die Gemeinde in Aschaffenburg tätig. Hauptberuflich arbeitet sie als Yoga-Lehrerin.

Die Frauenordination wurde 1988 mit der Weihe der ersten Brigitte Glaab wird zur katholischen Priesterin geweiht weiterlesen