Altarschmuck bei der Priesterweihe - gestaltet von Diakonin Hilde Freihoff - Foto: Heike Kiefel

Am gestrigen Samstag, 16. Januar 2010, wurde ich in der evangelischen Michaeliskirche Erfurt von Bischof Joachim Vobbe zum Priester geweiht.

Es war ein wunderbarer, feierlicher Gottesdienst mit rund 150 Teilnehmenden. Hier in Thüringen habe ich eher selten so eine große Gottesdienst- und Festgemeinde in den Gottesdiensten.

Ich habe mich sehr darüber gefreut, dass die Gäste so zahlreich erschienen sind, um mit mir dieses Ereignis, diese Priesterweihe zu feiern. Umso mehr, als die Witterungsbedingungen ja nicht gerade zu langen Reisen eingeladen haben.

Dennoch sind sie aus allen Himmelsrichtungen, von Nord und Süd, von Ost und West, in Erfurt zusammengekommen. Ich habe mich über dieses sichtbare Zeichen der Verbundenheit sehr gefreut.

Mein ganz besonderer Dank „Priester soll er sein …“ – Alt-Katholische Priesterweihe in der Michaeliskirche zu Erfurt weiterlesen

Werbeanzeigen