Rowan Williams: Es geht um Einheit in Vielfalt

Leider habe ich die Anmoderation des gestrigen Beitrags zum Erzbischof von Canterbury, Rowan Williams, im Deutschland-Radio verpasst, aber ich gehe davon aus, dass die Zitate des Beitrags aus einem Vortrag stammen, den er letzten Donnerstag (19.11.) auf einer Tagung der Päpstlichen Universität Gregoriana in Rom gehalten hat.

Erzbischof Williams, der gleichzeitig den Ehrenprimat in der Anglikanischen Kirchengemeinschaft inne hat, hat bei diesem bemerkenswerten Vortrag deutlich gemacht, dass es bei der Ökumene um eine Einheit in der Vielfalt gehen müsse.

Dass er dabei vor der Gregoriana, und kurz vor Rowan Williams: Es geht um Einheit in Vielfalt weiterlesen

Werbeanzeigen

Gemeindebrief Winter 2009 – 2010 ist da

Im neuen Gemeindebrief für die Monate Dezember 2009 bis Februar 2010 finden sich u.a.:

– ein Bericht über die Bischofswahlsynode
– die Hinweise auf die adventlichen und weihnachtlichen Gottesdienste in Erfurt
– eine Einladung zu meiner Priesterweihe am 16. Januar 2010 in der Michaeliskirche.

Viel Spaß bei der Lektüre.

Der Link zum Download (als pdf): Gemeindebrief Winter 2009 – 2010