60 Jahre echte Ökumene – Taizé feiert Geburtstag

Nachdem im letzten Jahr die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) und der Ökumenische Rat der Kirchen (ÖRK) ihren 60sten Geburtstag gefeiert haben (vgl. „ACK wird 60 Jahre: alt oder jung?„), findet heute der Gründungs-Jahrestag der Gemeinschaft von Taizé statt. Sie ist für mich der Ort, an dem über Ökumene nicht groß geredet wird, sondern 60 Jahre echte Ökumene – Taizé feiert Geburtstag weiterlesen

Werbeanzeigen

Alt-Katholische Kirche im Deutschlandfunk

Wie ich erst gerade eben entdeckt habe, gab es am letzten Dienstag einen interessanten Bericht über die Alt-Katholische Kirche in Sachsen und in Tschechien in der Sendung „Tag für Tag“ auf Deutschlandfunk.

Wenn ich die Klickraten auf diesen Blog recht interpretiere, hat der Bericht direkt zu erhöhten Zugriffszahlen geführt.

Von daher: Wer von den Besuchern weitere Infos haben will, findet auf diesem Blog zahlreiche Links und Informationen. Aber natürlich stehe ich auch gerne für direkte Rückfragen zur Verfügung (E-Mail: walter.jungbauer@alt-katholisch.net)

Hier der Link direkt zum AudioFile: Altkatholiken in Sachsen (mp3)