Diakonatsweihe von Stephan Neuhaus-Kiefel in BonnEin Akt der Gegenreformation ist es natürlich nicht, wenn nun am 26. April um 14:00 Uhr ein Alt-Katholischer Gottesdienst in der Augustinerkirche der Lutherstätte Evangelisches Augustinerkloster zu Erfurt stattfindet.

Vielmehr empfinde ich es als ein spürbares Zeichen der ökumenischen Verbundenheit zwischen der Evangelischen und der Alt-Katholischen Kirche, wenn meine Diakonatsweihe am Samstag an diesem historischen Ort stattfinden wird.

In der Augustinerkirche hat Martin Luther vor über 500 Jahren Zeichen Ökumenischer Verbundenheit: Alt-Katholische Diakonatsweihe in Evangelischer Augustinerkirche weiterlesen