8 Minuten Glocken läuten für Gerechtigkeit

Die beiden Bischöfe der Förderation Evangelischer Kirchen in Mitteldeutschland (EKM), Christoph Kähler und Axel Noack, haben die evangelischen Kirchgemeinden der EKM mit einem Brief aufgerufen, zum Beginn des G8 –Gipfels in Heiligendamm am 06. Juni, um 18:00 Uhr acht Minuten lang die Glocken zu läuten und damit zu Andacht und Gebet einzuladen. Die bundesweite Aktion, die unter dem Motto „8 Minuten für Gerechtigkeit“ steht, wurde vom Evangelischen Entwicklungsdienst gemeinsam mit Brot für die Welt und der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Mecklenburgs initiiert.

Die Bischöfe schreiben in ihrem Brief: „Lassen Sie uns in unseren Gebeten die Not 8 Minuten Glocken läuten für Gerechtigkeit weiterlesen

Werbeanzeigen

Evangelischer Kirchentag in Köln

Eine Übersicht über Veranstaltungen mit Alt-Katholischer Beteiligung auf dem Evangelischen Kirchentag in Köln finden Interessierte unter www.alt-katholisch.de

Darunter auch die Info zur Ökumenischen Abendmahl-/Eucharistiefeier (vgl. Beitrag in diesem Weblog vom 25. Mai 2007).